Náutico 2 x 1 Vila Nova pela Copa do Brasil

Kayon fez logo aos 13 minutos. Depois, a festa foi ainda maior. Foto: Tiago Caldas/Náutico.

Até os 45 minutos do 2º tempo, o Náutico vencia o Vila Nova por 1 x 0, num gol de Kayon logo no comecinho do jogo. O resultado era suficiente na Copa do Brasil, mas era econômico pelo que foi a disputa. O timbu havia feito uma partida superior, criando as melhores chances e se mostrando seguro na defesa, tanto com o goleiro Vágner quanto com a dupla de zaga. Porém, uma indefinição do trio, num lance isolado já nos acréscimos, resultou na liberdade para Neto Pessoa empatar de cabeça. Foi um banho gelado na torcida alvirrubra, com 8.345 torcedores nos Aflitos. Àquela altura, Dado já reclamava do tamanho do tempo adicional, com 7 minutos, que viraram 8 por causa da comemoração do time goiano.

No entanto, com o empate no placar, seria mais tempo para o Náutico voltar a forçar a meta de Vanderlei. E assim foi, com cada minuto demorando uma eternidade até finalmente chegar ao último lance, aos 53. Na base da pressão, num bate-rebate na área, Nathan encheu o pé e deixou o scout de finalizações certas em 9 x 5. E bote “certa” nisso, pois decretou a vitória mais emocionante do Náutico nos últimos meses. Veja o gol abaixo.

Premiação recorde em Rosa e Silva

Digo isso pelo roteiro do jogo e pelo peso do 2 x 1, com a classificação rendendo uma premiação de R$ 2,1 milhões, cujo “pix” dará fôlego ao clube. Num mata-mata, este é o maior valor que o alvirrubro já recebeu. Superou a cota de R$ 1,8 milhão, quando eliminou o Cuiabá em 2018, pelo mesmo torneio. Agora, após despachar São Bernardo e Vila Nova, o bicampeão pernambucano já acumula R$ 3,75 milhões na competição. É uma receita vital para o seu principal objetivo na temporada, que é voltar à segunda divisão do Brasileirão.

Na Série C, para deixar claro, a cota é de R$ 800 mil por 19 jogos. Por duas vitórias na Copa do Brasil, já ganhou 4,6 vezes mais. Garantido na 3ª fase, que terá 32 times, incluindo os representantes na Libertadores, o Náutico irá aguardar um sorteio para a definição. Serão dois blocos, com os 16 melhores ranqueados no pote 1 e os outros 16 no pote 2, com enfrentamento entre eles. O timbu ficará no pote 2, o que indica um jogo pesado na busca pelas oitavas. Acreditando até o fim, como desta vez, o time de Rosa e Silva pode ir por mais.

Escalação do Náutico (melhores: Gauto, Villero e Jael; pior: Júlio)
Vágner; Victor Ferraz (Diego Ferreira), Paulo Miranda, Odivan e Diego Matos; Juan Gauto (Jean Mangabeira), Souza e Matheus Carvalho (Nathan); Kayon (Régis Tosatti), Paul Villero e Júlio (Jael). Técnico: Dado Cavalcanti

Escalação do Vila Nova (melhores: Vanderlei e Neto Pessoa; piores: Vinícius e Parede)
Vanderlei; Diego Renan (Rian), Doma, Rafael Donato e Rodrigo; Ralf, Marlone (Rickson) e Lourenço; Guilherme Parede (Hyuri), Vinícius Leite (Matheus Souza) e Neto Pessoa. Técnico: Claudinei Oliveira