Náutico 2 x 2 Sport pelo Pernambucano

Disputa de bola acirrada. Em faltas cometidas, Náutico 17 x 15 Sport. Foto: Rafael Vieira/FPF.

Num lançamento aos 48 minutos do 2º tempo, já na base do abafa, Souza ajeitou de cabeça para Júlio, que furou na cara do gol. Porém, o lance virou uma “assistência” para Victor Ferraz, que apareceu para concluir, enchendo o pé. Era o segundo gol do Náutico, empatando um clássico no qual o Sport teve boas oportunidades para fazer 3 x 1, mas que acabou amargando o 2 x 2, pela 9ª rodada do Campeonato Pernambucano.

Num sábado à noite, com a tarde repleta de prévias carnavalescas na cidade, os rivais centenários um jogo de tempos bem distintos. No 1T, a disputa pela bola foi intensa, mas com poucas ações ofensivas de fato após a posse. Com essa dificuldade, as melhoras chances foram de fora da área, sendo duas do Sport e uma do Náutico. Cada goleiro defendeu um chute. A diferença foi o belo gol de Ewerthon, aos 31 minutos. No clássico anterior nos Aflitos, o lateral havia feito um gol bem semelhante. Pouco futebol, com a torcida alvirrubra, a única vaiando no intervalo. Já o 2T foi animado. Com 50 segundos o timbu já havia empatado, com Gabriel Santiago concluindo a jogada de Júlio pela esquerda

Chances perdidas e a reação

O gol logo cedo não baqueou o Sport, que criou várias chances depois, agora já dentro da área. A primeira delas foi no minuto seguinte, com Labandeira parando em Vágner. Na segunda chance, num contragolpe puxado por Love, o uruguaio não perdoou. Falando em Love, o experiente atacante teve duas chances incríveis para fazer o gol rubro-negro, de cabeça e cara a cara, mas falhou. Num clássico, isso costuma cobrar um preço alto. E uma vitória, que parecia certa, com o Sport sendo mais perigoso n 2T, com 8 x 3 em finalizações certas, transformou-se em alívio do Náutico, com a reação resultando no último sorriso.

Invencibilidade no Clássico dos Clássicos

Com o resultado, o Sport chegou a 8 jogos sem derrota diante do Náutico, com 4 vitórias e 4 empates. Durante os 90 minutos, o último revés do leão no Clássico dos Clássicos foi em 15 de fevereiro de 2020, no Eládio. É importante frisar isso pois o alvirrubro venceu a disputa de pênaltis na final estadual de 2021. O próximo duelo será novamente nos Aflitos, em 4 de março, desta vez pela Copa do Nordeste. Ainda sobre invencibilidade, o Sport chegou a 10 jogos sem derrota na largada desta temporada, somando PE (5V e 3E) e NE (2V).

Escalação do Náutico (melhores: Vágner e Júlio; piores: Anílson, Souza e Tosatti)
Vágner; Victor Ferraz, Anilson, Paulo Miranda e Diego Matos; Juan Gauto (Nathan), Souza, Gabriel Santiago (Fernando Neto) e Regis Tosatti (Kayon); Paul Villero e Júlio. Técnico: Dado Cavalcanti

Escalação do Sport (melhores: Ewerthon e Cariús; piores: Edinho, Thyere e Fabinho)
Renan; Ewerthon, Sabino, Rafael Thyere e Igor Cariús; Fabinho, Pedro Martins (João Igor) e Jorginho; Luciano Juba, Edinho (Labandeira) e Vagner Love (Gabriel Santos). Técnico: Enderson Moreira

Histórico geral do Clássico dos Clássicos (todos os mandos)
562 jogos
216 vitórias do Sport (38,4%)
162 empates (28,8%)
183 vitórias do Náutico (32,5%)
1 placar desconhecido (em 1931)

A tabela do Pernambucano 2023, agora com 13 clubes; 84 jogos na TV

Abaixo, assista ao gol marcado por Ewerthon, que abriu o placar para o Sport.

Agora, veja o gol de Victor Ferraz, com o Náutico empatando o clássico no finzinho.