Ferroviária 2 x 1 Náutico pela Série C

O timbu sofreu a sua primeira derrota na Série C. Foto: Thiago Toledo/Ferroviária.

Após 15 dias, o Náutico finalmente voltou a jogar pela Série C. O adiamento do jogo contra o Ypiranga, nos Aflitos, acabou gerando uma tabela com três partidas seguidas fora de casa, algo que não aconteceria em momento algum na tabela original do BR. Assim, o time pernambucano foi até Araraquara, a 276 km de São Paulo, para enfrentar a Ferroviária. Já se imaginava um jogo complicado diante desta SAF paulista, mas o roteiro foi cruel.

Desfalcado de peças defensivas, o Náutico sofreu um gol no primeiro tempo, num chute de fora da área, e apresentou dificuldade para reagir até o fim da peleja na Fonte Luminosa. Porém, mesmo dominado, arrancou o empate quase no apagar das luzes. Aos 49 do 2º tempo, num cruzamento da esquerda, o jovem Thalisinho marcou. Valeria um pontinho.

Primeira derrota no Brasileirão

Ocorre que o jogo ainda teria três minutos, pois o árbitro indicou 6 de acréscimos. No último minuto, uma cobrança de escanteio foi seguida de uma passividade alvirrubra na área e Pedro Paulo mostrou oportunismo: Ferroviária 2 x 1. Com 2V e 2E, o clube paulista chegou a 8 pontos e segue firme no G8, a zona de classificação à segunda fase. Já o alvirrubro segue com 4 pontos, tendo 1V, 1E e 1D. Com um jogo a menos, caiu para a 10ª colocação.

O Náutico volta a campo no próximo sábado, na abertura da 5ª rodada. Viajará até o Rio de Janeiro para enfrentar o Volta Redonda, outro time com boa largada neste Brasileiro. A volta aos Aflitos será apenas 25 de maio, contra o Remo. A recuperação precisa vir antes.

Reencontro após 57 anos

Até hoje, o Náutico só havia enfrentado a Ferroviária de Araraquara em três oportunidades, todas em amistosos a década de 1960. A última partida tinha sido em 1967, numa vitória por 3 x 0 no Estádio dos Aflitos, com os gols saindo na etapa complementar. Dois deles foram do centroavante Bita, o maior goleador da história alvirrubra, com 224 gols. Portanto, neste reencontro após 57 anos, os clubes enfim jogaram por uma competição oficial.

Escalação da Ferroviária, 2
Saulo; Lucas Rodrigues (Everton), Gustavo Medina, Jackson e Igor Fernandes; Ricardinho, Zé Mateus (Pedro Paulo), Xavier e Juninho (Kauan Aguiar); Carlão (Fernando Boltrin) e Vitor Barreto (Vitor Andrade). Técnico: Vinícius Bergantin

Escalação do Náutico, 1
Jeferson Romário; Arnaldo (Leandro Kauã), Guilherme Matos, Marco Carvalho e Diego Matos; Sousa, Wendel Lessa (Andrey), Marco Antônio (Patrick Allan) e Thiago Lopes (Leandro Barcia); Gustavo Maia (Thalissinho) e Bruno Mezenga. Técnico: Mazola Júnior

Os quatro jogos na história do confronto

1º) 24/06/1961 – Náutico 1 x 0 Ferroviária (amistoso)
2º) 26/02/1967 – Ferroviária 7 x 2 Náutico (amistoso)
3º) 26/04/1967 – Náutico 3 x 0 Ferroviária (amistoso)
4º) 12/05/2024 – Ferroviária 2 x 1 Náutico (Série C)
Scout: 2V do Timbu e 2V do time paulista

A tabela do Náutico na Série C do Brasileirão 2024, com 19 jogos e transmissões na TV

Abaixo, assista o último lance da partida em SP, com o vacilo da defesa do Náutico. Esse trecho da transmissão da DAZN foi publicado no perfil oficial do canal no Twitter.