Vitória 2 x 3 Náutico pelo Nordestão

O timbu chegou a 10 pontos, figurando em 2º no Grupo B. Foto: Copa do Nordeste/Twitter.

Num jogo-chave no Barradão, o Náutico foi vazado com apenas 2 minutos de bola rolando. Num lançamento de Thiago Lopes, Osvaldo apareceu livre. Embora o timbu tenha empatado, o Vitória voltou a ficar vantagem ainda no 1T, agora num gol de Thiago Lopes – que no Sport não havia feito nada parecido. Apesar disso, a disputa estava aberta. O bicampeão pernambucano não fazia uma partida ruim, exceção feita à zaga, mal posicionada, e o leão baiano seguia com as suas fragilidades em todos os setores, justificando a má campanha tanto na Copa do Nordeste quanto no Estadual, fora do G4 nas duas frentes.

No 2T, mostrando mais organização e concentração que o adversário, o timbu passou a jogar mais no campo ofensivo, sendo parado em faltas próximas à grande área. Com uma bola parada eficiente, através de Souza, conseguiu virar o jogo. Nos dois lances, com Victor Ferraz aparecendo na finalização. No primeiro lance, apesar da disputa, o defensor rubro-negro “se antecipou” e fez contra. No segundo, já aos 30 minutos, o lateral cabeceou firme. Enfim em vantagem, o Náutico segurou o 3 x 2 até os 53 minutos, com direito a uma chance incrível desperdiçada por Camutanga, ex-Náutico. No fim, o scout de finalizações certas apontou 6 x 3 para o Vitória. Nota-se a precisão dos alvirrubros. Valeu a reabilitação na Lampions.

10 anos de invencibilidade

A vitória em Salvador reforçou o bom retrospecto do Náutico diante do rubro-negro baiano. Além de ter ampliado o scout de vitórias, agora tendo quatro de vantagem, com 21 x 17, o time pernambucano chegou a uma década sem derrotas para o Vitória. Já são 8 jogos, com 4 vitórias e 4 empates. O último revés foi em 15 de setembro de 2013, num 2 x 1 válido pela Série A do Brasileiro – foi a última participação do timbu na elite.

Escalação do Vitória (melhor: Thiago Lopes; piores: Arcanjo, Dankler e Gamalho)
Lucas Arcanjo; Zeca (Railan), Camutanga, Dankler e Guilherme Lazaroni (João Lucas); Rodrigo Andrade (Pedro Bicalho), Léo Gomes, Thiago Lopes e Diego Torres (Wellington Nem); Osvaldo (Rafinha) e Léo Gamalho. Técnico: Léo Condé

Escalação do Náutico (melhores: Souza e Victor Ferraz; pior: Paulo Miranda)
Vágner; Victor Ferraz (Diego Ferreira), Paulo Miranda, Denílson e Alan Cardoso; Jean Mangabeira, Juan Gauto e Souza (Nathan); Kayon (Régis Tosatti), Paulo Villero (Odivan) e Júlio (Jael). Técnico: Dado Cavalcanti

Histórico geral de Vitória x Náutico (todos os mandos)
54 jogos
21 vitórias alvirrubras (38,8%)
16 empates (29,6%)
17 vitórias rubro-negras (31,4%)

Histórico do Náutico na Copa do Nordeste (até 23/02/2023)
14 participações
121 jogos (184 GP e 150 GC, +34 SG)
49 vitórias, 37 empates e 35 derrotas

A tabela completa da Copa do Nordeste de 2023, com todas as transmissões

Abaixo, assista aos dois gols marcados no segundo tempo, com a virada para 3 x 2.