Sport 2 x 4 Retrô pelo Pernambucano

O clube de Camaragibe marcou 8 gols em 2 jogos neste Pernambucano. Foto: Retrô/Instagram.

Comandando o time do Sport apenas pela segunda vez em 2024, o técnico argentino Mariano Soso já ouviu as primeiras críticas, com direito a gritos de “burro” ainda no primeiro tempo. A falta de paciência da torcida rubro-negra, com 8.897 pessoas na Arena Pernambuco, deve-se ao desempenho constrangedor nesta noite, com a equipe de Soso sendo superada com facilidade pelo Retrô, que venceu por 4 x 2. O leão não sofria quatro gols num jogo válido pelo Campeonato Pernambucano há 18 anos!

Em 2006, também como mandante, mas numa partida na Ilha do Retiro, o Sport foi goleado pelo Central por 4 x 1. Curiosamente, o meia-atacante Fernandinho marcou um gol em cada um desses jogos. Pela patativa, aos 20 anos. Pela fênix, aos 38 anos. A diferença, desta vez, está no atropelo do visitante antes do intevalo. Ainda enxergando a 1ª fase como pré-temporada, o Sport foi a campo com seis alterações, incluindo o goleiro. Apesar da boa estreia de Caíque França, Soso promoveu outra estreia, a de Thiago Couto, que custou R$ 1,9 milhão. Contudo, o novo goleiro pouco fez, passando longe de evitar o placar dilatado.

Mudanças no intervalo, mas já era tarde

Atacando em velocidade e explorando os erros defensivos, sobretudo de Alisson Cassiano e Thyere, a fênix fez 4 x 1 em 45 minutos – assista aos gols abaixo. O clube-empresa havia sido goleado pela Juazeirense, pela Pré-Copa do Nordeste, mas jogou nesta quarta-feira sem qualquer sinal de perda de confiança. Quanto ao Sport, o 3-4-3 sem ninguém para pensar o jogo terminou sob intensas vaias da torcida. Mesmo no início do trabalho, o desempenho permissivo e inoperante do Sport não teria como passar ileso aos questionamentos.

Na etapa complementar, o treinador rubro-negro mexeu no time, mudando o esquema e acionando um meia, Ruiz. Com três gols de desvantagem, a ansiedade transformou a velocidade em pressa e o time pouco fez. O golzinho de Felipinho aos 36 minutos pode ter tirado a cara de “goleada”, considerando a diferença de três gols, mas pouca importa. Nem evitou o vexame do Sport e nem a grande vitória do Retrô, que segue na liderança do PE.

Escalação do Sport, 2 (piores: Cassiano, Thyere e Rosales)
Thiago Couto; Roberto Rosales (Lucas Ramon), Rafael Thyere, Alisson Cassiano (Pablo Dyego), Luciano Castán e Felipinho; Felipe, Fábio Matheus (Alan Ruiz), Arthur Caíke (Fabinho), Romarinho; Zé Roberto (Gustavo Coutinho). Técnico: Mariano Soso

Escalação do Retrô, 4 (melhores: Edson, Luisinho e Fernandino; pior: Alencar)
Paulo Ricardo; Jean Ricardo, Dankler, Guilherme Paraíba e Edson Lucas; Rômulo (Moisés Ribeiro), Alencar, Radsley (Israel), Luisinho (Luiz Fernando), Giva (Richard Franco) e Fernandinho (Elves Roberto). Técnico: Vinícius Bergantin

Os sete jogos na história do confronto

1º) 04/02/2020 – Sport 1 x 1 Retrô (Ilha do Retiro)
2º) 24/04/2021 – Retrô 0 x 1 Sport (Arena Pernambuco)
3º) 02/02/2022 – Retrô 2 x 1 Sport (Arena Pernambuco)
4º) 28/01/2023 – Sport 1 x 0 Retrô (Ilha do Retiro)
5º) 15/04/2023 – Retrô 1 x 2 Sport (Arena Pernambuco)
6º) 22/04/2023 – Sport 2 x 0 Retrô (Ilha do Retiro)
7º) 17/01/2024 – Sport 2 x 4 Retrô (Arena Pernambuco)
Scout: 4V do Sport, 2V do Retrô e 1E, todos pelo Estadual

Folhas dos elencos do Pernambucano 2024 custam cerca de R$ 5 milhões; veja valores

Abaixo, assista aos quatro gols do Retrô no primeiro tempo em São Lourenço, sendo dois de Luisinho (aos 17 e 31), um de Radsley (aos 39) e outro de Fernandinho (aos 47).