Santa Cruz 2 x 0 Caucaia em 2023

Camisa 11, Hugo Cabral marcou numa cobrança de pênalti. Foto: Evelyn Victoria/Santa Cruz.

Iniciando a temporada já numa semana decisiva, o Santa Cruz foi superior durante toda a partida e venceu o Caucaia por 2 x 0, passando da 1ª fase do Pré-Nordestão. Com isso, se credenciou ao confronto que efetivamente valerá a vaga na fase principal do regional de 2023. Após a maior posse de bola no primeiro tempo, com 59%, os tricolores foram mais efetivos na volta do intervalo, com gols do atacante Hugo Cabral, um raro destaque no time do ano passado, e do jovem Dayvid, este aos 46 minutos. Mostrou organização.

Num Arruda vazio devido à punição pela invasão de torcedores na edição anterior da Lampions, também na preliminar, os corais fizeram uma boa partida diante do atual vice-campeão cearense, numa análise levando em conta, claro, a falta de ritmo e o perfil do elenco montado com a aprovação do treinador Ranielle Ribeiro, com folha mensal de apenas R$ 250 mil. Apesar de o jogo ter terminado às 23h30, o Santa ainda precisou esperar mais 15 minutos para conhecer o adversário na “decisão” do próximo domingo.

O drama no Almeidão

Em João Pessoa, Botafogo e Retrô empataram sem gols, com o “Belo” avançando nos pênaltis numa disputa com muitos erros dos dois lados. Embora mantenha o mando de campo na 2ª fase, devido ao melhor posicionamento no Ranking da CBF de 2022, o Santa terá que jogar novamente sem o apoio da sua torcida para cumprir a punição imposta pelo STJD.

E desta vez o duelo será contra um adversário mais qualificado tecnicamente, e que inclusive está numa divisão acima (Série C x Série D). Porém, o desempenho na estreia coral indica uma disputa bem aberta. Em relação à cota, o Santa já tem a garantia de uma premiação de R$ 180 mil. Se avançar à fase de grupos, receberá um aporte mínimo de R$ 1,2 milhão.

Adversário inédito

Num confronto inédito, o Caucaia do Ceará foi o 438º adversário diferente enfrentado pelo Santa Cruz desde 1914, considerando as 5.324 partidas do time principal do tricolor.

Escalação do Santa Cruz
Matheus Inácio; Jefferson Feijão (Tharlles), Alemão, Ítalo Melo e Ian Rodriguez; Daniel Pereira, Arthur Santos e Anderson Ceará (Anderson Paulista); Lucas Silva (Gabriel Popó), Hugo Cabral (Dayvid) e Michel Douglas (Dagson). Técnico: Ranielle Ribeiro

Escalação do Caucaia
Célio; Ceará, Airton Júnior, Túlio (Adriano Lucas) e Matheus Mamanguape; Wilker (Matheus Jamaica), Keyllo Mancha, Leylon e Juliano (Vitor Ribeiro); Goiaba (Brayan) e Lesley (Sassá). Técnico: Roberto Carlos

Histórico do Santa Cruz na Copa do Nordeste (até 05/01/2023)
17 participações (campeão em 2016)
151 jogos (205 GP e 170 GC, +35 SG)
69 vitórias, 29 empates e 53 derrotas

Tabela da 2ª fase da Pré-Copa do Nordeste 2023

08/01 (16h00) – Vitória x Jacuipense (Barradão)
08/01 (16h00) – CSA x América-RN (Gerson Amaral)
08/01 (16h00) – Confiança x Ferroviário (Batistão)
08/01 (19h15) – Santa Cruz x Botafogo-PB (Arruda), ESPN

Com 69% de aumento, cota da Copa do Nordeste chega a R$ 46 milhões em 2023

Abaixo, assista ao gol que selou a primeira classificação do Santa Cruz em 2023.