Santa Cruz 3 x 0 Globo pela Série D

O tricolor pontuou nos últimos seis jogos, com 4V e 2E. Foto: Evelyn Victoria/Santa Cruz.

Assim como em Ceará-Mirim, o Santa Cruz também bateu o Globo no Recife, num resultado que valeu a liderança isolada do Grupo A3 pela primeira vez nesta Série D. Num jogo que parecia amarrado, com direito a susto no primeiro tempo, a vitória acabou acontecendo por 3 x 0, gols de Emerson Galego, Yan Oliveira e Miullen, todos no segundo tempo.

O primeiro aconteceu aos 10 minutos, após troca de passes. Artilheiro do Estadual atuando pelo Petrolina, Galego marcou em quatro dos últimos cinco jogos do tricolor. Desta vez, concluiu a assistência de Chiquinho, que entrou no decorrer após os pedidos da torcida, e passou Pipico na artilharia do time no Brasileirão. A vitória só virou goleada nos acréscimos! Com Yan num golaço de falta aos 47 e Miullen fazendo o seu primeiro pelo clube aos 48.

Com o resultado, o time de Felipe Conceição chegou a 17 pontos, tendo 5V, 2E e 1D em oito rodadas. Descolou do Pacajus, com o ex-líder perdendo do Nacional em Patos – agora, então, 17 x 14. Observando os demais resultados, o Santa vai ficando enraizado no G4, a zona de classificação ao mata-mata. Hoje, ampliou de 4 para 6 pontos a vantagem para o 5º lugar.

Voltou a vencer com folga

Esta foi a 29ª partida do Santa como mandante em cinco participações na Série D entre 2009 e 2023. Atualizando, o retrospecto é de 15 vitórias, 9 empates e 5 derrotas, com 62% de aproveitamento. A curiosidade fica aperto nas vitórias, com 13 das 15 ocorrendo por apenas um gol de diferença! E assim vinha sendo desde 15 de agosto de 2010, quando fez 2 x 0 no Potiguar. Enfim quebrou o tabu e ainda obteve o placar mais dilatado no Mundão.