O meia Chiquinho esteve apagado durante a partida. Foto: Heitor Ramos/NH Foto, via Santa Cruz.

Em mais uma atuação fraca, o Santa Cruz perdeu de novo e segue na lanterna da Copa do Nordeste. São três derrotas em três jogos, na pior largada da história do tricolor na competição, com 15 participações desde 1994. Até então, o pior início havia sido com 1 ponto, situação registrada em 2000 e 2020 – dados abaixo.

Agora, em 2021, os corais foram mal nas três apresentações, diante de Vitória, ABC e Salgueiro. E o time não marcou um gol sequer em 270 minutos de bola rolando – é o único zerado entre os 16 participantes. E não chega a surpreender, pois o setor ofensivo cria muito pouco. No Cornélio de Barros, um time todo travado na primeira metade. No reencontro dos finalistas do último Pernambucano, o atual campeão foi muito melhor, com mais movimentação e variação de jogadas. O placar de 1 x 0 foi justo.

O carcará abriu o placar logo aos 3 minutos, com o zagueiro Leozão, de cabeça. O defensor de 1,87m vem mostrando muita força na bola aérea. Já são quatro gols na temporada, sendo 2 no PE e 2 no NE. De forma justa, até por salvar um lance aos 49 do segundo tempo, ele foi eleito o melhor em campo. Porém, existem outros destaques do mandante, como o meia Cássio Ortega, que acertou o travessão no 1T e armou bons contragolpes no 2T.

Quanto ao visitante, o volume de jogo só existiu na segunda etapa, mas sem organização. Repleto de jogadores experientes, mas sem alguém que chamasse, efetivamente, a responsabilidade. Em relação ao futebol praticado, era mais vontade do que estratégia, com o rendimento final sendo o mesmo dos jogos anteriores, num mau sinal para a equipe de Brigatti, que não pôde ficar na área técnica devido ao teste positivo para Covid-19.

Lanternas das multidões
Até esta partida, os dois times ocupavam as lanternas de suas chaves na Lampions, com o Santa no Grupo A e o Salgueiro no Grupo B. Com o resultado positivo na abertura desta 3ª rodada, o clube sertanejo deixou a última posição da chave para o Sport. Curiosamente, o domingo reserva uma edição do Clássico das Multidões, este válido pelo Estadual, mas com a pressão gerada pelos insucessos em outros torneios durante a semana. E ambos com derrota para o Salgueiro, diga-se.