Pipico marcou o gol solitário na tarde de domingo, no Arruda. Fotos: Rafael Melo/Santa Cruz.

Após três jogos em branco, o atacante Pipico voltou a balançar as redes, definindo a terceira vitória seguida do Santa Cruz no campeonato estadual. Agora, com a terceira rodada finalizada, o time coral é o único com 100% de aproveitamento, caminhando bem para obter uma das duas vagas diretas na semifinal.

O gol do centroavante, aos 40 minutos do primeiro tempo, saiu num pênalti cometido pelo lateral Giva, do Vitória – que acabou expulso com o segundo amarelo. Com a cobrança certeira, no canto esquerdo do goleiro, o jogador de 34 anos chegou a 25 gols em 45 partidas pelo Santa – com a boa média de 0,55. No Pernambucano, foi o suficiente para reassumir a liderança da artilharia, com 3 gols, empatado com Diego Ceará, do Afogados.

Resultado à parte, foi uma partida de freio de mão puxado. Já a partir da escalação, com Itamar enfim rodando algumas peças – afinal, em três dias o time irá enfrentar o Operário (MT) pela Copa do Brasil, valendo uma cota de R$ 650 mil, essencial para o decorrer do ano.

Embora tenha passado em branco, a segunda etapa da peleja no Arruda foi mais incisiva por parte do mandante, até mesmo pela vantagem numérica em campo. O time também contou com o meia Didira, que se entendeu bem com Pipico em algumas jogadas. Entretanto, o time acabou dosando energia, com o placar de 1 x 0 sendo suficiente, neste momento.

Escalação do Santa (melhores: 1 Pipico, 2 Didira)
Maycon Cleiton; Toty, William Alves, Denilson e Feliphe Gabriel; Bileu (Felipe Almeida, 30/2T), Lucas Gonçalves (Tinga, 12/2T) e Jeremias; Patrick, Pipico e Mayco Félix (Didira, intervalo). Técnico: Itamar Schulle

Escalação do Vitória (melhor: Felipe Alisson; pior: Giva)
Felipe Alisson; Walber (Misso, intervalo), Fabinho Vitória, Oseas e Giva; Wires (Lucas Santos, 32/2T), Christian Grasse (Bruno Sacomani, 17/2T) e Thomaz; Paulo, Lê Santos e Erverson. Técnico: Alexandre Aguiar

Histórico geral de Santa Cruz x Vitória (todos os mandos)*
63 jogos
37 vitórias corais (58,7%)
18 empates (28,5%)
8 vitórias das tabocas (12,6%)

* Considera os dados da Desportiva Vitória (1991-2007) e da Acadêmica Vitória (2008-2020). Contando só a versão atual, são 13 jogos no retrospecto, com 6V corais, 3E e 4V do taboquito.