No scout de finalizações, Braga 18 x 3. Placar pra lá de justo. Foto: Diogo Reis/AGIF, via CBF.

Numa atuação muito abaixo, o Sport perdeu do Bragantino e somou o 4º revés consecutivo no Brasileirão. O time sofreu 12 gols nesta sequência de 0 ponto em 12 disputados, apagando toda a confiança reconstruída na chegada de Jair Ventura.

Sem muitas peças de qualidade, o treinador trabalhou no limite para tirar o time da zona de rebaixamento e colocá-lo na primeira metade da tabela. Porém, há o bônus e o ônus na análise sobre o trabalho do treinador, como a repentina mudança de sistema contra o Botafogo, que tirou o time do eixo, e o excesso de convicções na escalação, com a equipe perdendo padrão de jogo.

Em Bragança Paulista, a única alteração em relação à derrota de 5 gols diante do Inter foi a entrada de Barcia no lugar do Brocador – na verdade, a troca já havia ocorrido no intervalo daquela partida. A surpreendente permanência de Juba na esquerda deixou o alerta ligado sobre a vulnerabilidade do setor. E não foi diferente. Embora tenha um potencial técnico à frente, Juba vem mostrando sérias deficiências defensivas. E o Braga cansou de jogar por lá no 1T, explorando com Artur, com muitas jogadas de profundidade e cruzamentos – se aproveitando da dobradinha ruim do visitante, pois Marquinhos errou basicamente tudo que tentou. A mudança no intervalo parecia necessária, e até óbvia, mas não aconteceu.

Na retomada, o time da Red Bull marcou 2 vezes em 15 minutos, com os ambos os gols do outro lado, é verdade – Ryller de fora da área e Claudinho sendo lançado, 2 x 0. Em relação aos dois lances, uma característica em comum com o futebol do primeiro tempo: uma zaga sem tempo para respirar. Além da letargia ofensiva, com apenas uma chance real na noite, com apenas 7 minutos de jogo, o leão abusou das saídas erradas. Coletivamente não mostrou segurança/efetividade alguma – relembrando os piores momentos de um ano já ruim. E isso diante do penúltimo colocado, que não vencia há cinco rodadas. Agora, o Sport, a 4 pontos do Z4 (já esteve a 8), tentará a recuperação diante do Atlético Mineiro, fora de casa. Mais difícil…

Sport em 17 rodadas na Série A de 2020
Mandante (8 jogos, 12 pts e 50.0%): 4V, 0E e 4D
Visitante (9 jogos, 8 pts e 29.6%): 2V, 2E e 5D

Escalação do Bragantino (melhores: Claudinho, Ryller e Ligger)
Cleiton; Aderlan, Léo Ortiz, Ligger e Weverson (Edimar, 11/2T); Ryller (Uillian Correio, 41/2T), Raul e Claudinho (Luis Phelipe, 34/2T); Tubarão, Ytalo (Hurtado, 41/2T) e Artur (Cuello, 34/2T). Técnico: Maurício Barbieri

Escalação do Sport (piores: Marquinhos, Thiago Neves e Juba)
Luan Polli; Patric, Maidana, Adryelson e Luciano Juba; Marcão (Ronaldo, 25/2T), Ricardinho (Mikael, 16/2T), Lucas Mugni e Thiago Neves (Jonatan Gómez, 35/2T); Marquinhos (Rogério, 25/2T) e Leandro Barcia (Júnior Tavares, 35/2T). Técnico: Jair Ventura

Histórico geral de Bragantino x Sport (todos os mandos)
18 jogos
10 vitórias rubro-negras (55,5%)
4 empates (22,2%)
4 vitórias paulistas (22,2%)

Histórico de Bragantino x Sport pela Série A (todos os mandos)
9 jogos
6 vitórias rubro-negras (66,6%)
1 empate (11,1%)
2 vitórias paulistas (22,2%)

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Celso Ishigami e Fred Figueiroa):

Abaixo, assista aos gols da partida, através do perfil oficial do Brasileirão no Twitter.