Mikael teve a 1ª grande chance do jogo logo aos 10 minutos. Foto: Anderson Stevens/Sport.

Pela 4ª rodada seguida, o Sport não foi vazado, com 2V e 2E. Mesmo na briga contra o rebaixamento, o time pernambucano sofreu apenas 11 gols em 15 partidas, tendo o 2º melhor rendimento da Série A. A solidez do setor defensivo vem permitindo a recuperação – tática e técnica – mais à frente, onde os números do leão ainda são escassos, com apenas 8 gols marcados.

Porém, diante do Red Bull Bragantino, o melhor visitante e integrante do G4, o rubro-negro teve um volume ofensivo como há muito não se via. Lutou bastante, com o empate em 0 x 0, até interessante na visão pré-jogo, ficando amargo. O desempenho da partida, em relação à posse de bola, seguiu o esperado, com o time do interior paulista tendo o maior controle, a partir do bom repertório de jogadas. Nos 90 minutos, segundo o SofaScore, teve 61%. No entanto, não foi o time perigoso de outras rodadas – e veio à Ilha com 5V, 1E e 1D como visitante, somente.

À parte de uma bola na trave num chute de fora da área e duas finalizações perigosas, ainda no 1T, o Braga teve que contar com a ótima atuação do goleiro Cleiton, com inúmeras intervenções nos dois tempos deste jogo de abertura da 15ª rodada – fora o gol perdido por Mikael no comecinho e a bola na trave de Chico (que finalizou 4 vezes ao todo). Num jogo bem disputado e intenso, foram 30 finalizações, mas com o scout bem favorável ao mandante, tanto no dado geral, com 17 x 13, quando nas tentativas certas, com 7 x 4.

O desempenho do Sport foi tão acima da (sua) média que Louzer manteve a formação intacta até os 37 do 2T, mesmo com algumas oscilações, sobretudo de Hayner e Marcão. Ali, fez uma mudança tripla. Manteve a estrutura, mas foi para ganhar o jogo. E teve “a” bola, aos 48 minutos, numa troca rápida, com Thiago Neves batendo por cima. Outro empate em casa.