Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC

Nesta volta ao Sport, Eduardo Baptista comandou apenas dois treinos antes do jogo na Vila Belmiro. Algumas mudanças pontuais na escalação, reposicionamento em campo e conversa para mudar o perfil da equipe, que acabou virando “café com leite” no Brasileirão. Se com isso o técnico conseguiu melhorar algo situação interna, com a bola rolando a realidade foi dura.

Com 1 minuto o Santos já vencia, gol de Eduardo Sasha. Também pressionado, há oito rodadas sem vitória na competição, o peixe barateou os ingressos e o seu estádio lotou, com 10.991 espectadores. Apesar da vantagem, o time paulista, também mexido, mas por causa da Libertadores na terça, não jogou bem em boa parte da tarde. Tanto que, após assimilar o golpe, os leoninos até ensaiaram uma reação, trocando passes e buscando a linha de fundo, com o Brocador na área.

No 1T, isso funcionou de fato uma vez, com a finalização pra fora. Na volta do intervalo, o Sport viveu os seus melhores momentos nos dez primeiros minutos, com três chances (Rogério 2x e Bastos). Aos 12, porém, Rogério tomou o segundo amarelo e aí a reação ficou inglória. Obrigado a se expor mais, o leão não conseguiu mais chegar e ainda sofreu mais dois gols, com Rodrygo (36) e Victor Ferraz (38), 3 x 0. Mais uma pancada no Sport que chega a nove jogos de jejum, com o Z4 quase virando realidade. Agora, terá o returno para evitar isso…

Escalação do Sport (piores: 1 Deivid, 2 Ernando, 3 Ronaldo)
Magrão, Cláudio Winck, Ronaldo Alves, Ernando e Sander; Deivid (Fellipe Bastos, intervalo), Ferreira (Morato, 16/2T) e Gabriel; Rogério, Hernane (Carlos Henrique, 19/2T) e Marlone

O jejum de vitórias do leão na Série A (2E e 7D)
1º) 09/06 – Sport 2 x 3 Vasco (São Januário – fora)
2º) 13/06 – Sport 0 x 0 Grêmio (Ilha)
3º) 18/07 – Sport 0 x 1 Ceará (PV -fora)
4º) 22/07 – Sport 1 x 2 Fluminense (Ilha)
5º) 26/07 – Sport 0 x 1 Vitória (Barradão – fora)
6º) 29/07 – Sport 1 x 4 Flamengo (Maracanã – fora)
7º) 05/08 – Sport 1 x 1 Chapecoense (Ilha)
8º) 12/08 – Sport 1 x 3 São Paulo (Ilha)
9º) 18/08 – Sport 0 x 3 Santos (Vila Belmiro – fora)