No 1T, Charles acertou uma cabeçada no travessão. No 2T, nada. Foto: Heber Gomes/AGIF, via CBF.

Bastante modificado, o Sport foi a Goiânia para encerrar a sua participação na Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o acesso já garantido, o clube entrou em campo para tentar melhorar a sua campanha, diante de um time que jogava as suas últimas fichas para subir – o Atlético começou a rodada na 5ª posição. No primeiro tempo, mesmo sem Guilherme (17 gols, artilheiro; suspenso) e Brocador (14 gols; lesionado), o leão levou bastante perigo à barra adversária, com seguidos contragolpes em velocidade. Acertou a trave 2x e exigiu duas boas defesas do Kozlinski.

Já no segundo tempo o time pernambucano se retraiu bastante, praticamento abdicando do ataque – com Guto promovendo mudanças que não somaram à partida. Enquanto isso, o mandante precisava de um gol para se tranquilizar no G4, cuja possibilidade se abriu após o tropeço do América, diante do rebaixado São Bento, dentro do Independência.

Com o apito final, o Sport chegou a 68 pontos e subiu em 4 pontos a sua maior marca na segunda divisão nacional, considerando as cinco campanhas nos pontos corridos. Já o time goiano ainda aguardou mais alguns minutos, até o fim da partida em BH, cuja zebra assegurou o acesso. No placar em GO, 0 x 0. Já em relação ao objetivo, missão cumprida. Para ambos.

Sport na Série B de 2019 (68 pontos em 38 rodadas)
Mandante (19 jogos, 40 pts e 70.1%): 11V, 7E e 1D
Visitante (19 jogos, 28 pts e 49.1%): 6V, 10E e 3D

O histórico do Sport na Série B (pontos corridos)