Sport 6 x 0 Bahia pelo Nordestão

A festa na Ilha teve três gols no 1T e três gols no 2T. Foto: Rafael Bandeira/Sport.

Na 100ª edição do maior clássico do Nordeste, o último lance da noite ratificou a posição desta partida nesses 91 anos de história. Aos 47 minutos do segundo tempo, Juan Xavier cobrou um escanteio pelo lado direito e Sabino foi lá na alto e testou para as redes. Naquele momento, o jogo já estava decidido. Pra ser mais sincero, já estava decidido há uma hora.

Na primeira etapa, o Sport abriu 3 x 0, com o Bahia tendo um jogador a menos. Aliás, que combo. Aos 14, Ryan foi expulso, por parar uma jogada sendo o último homem de linha, e Juba marcou na cobrança. O lateral/ponta/meia fez outro de pênalti e deu uma assistência para Jorginho ampliar. Na volta do intervalo, o tricolor de Salvador veio com três mudanças. Era preciso tentar algo, nem que fosse uma contenção de danos. Não passou nem perto.

Mais 5 gols, 3 válidos

Com 13 minutos Vagner Love já havia marcado mais dois gols, com o leão tendo pouco mais de meia hora para fazer o sexto. Isso representaria a verdadeira história. Afinal, nos 99 jogos anteriores, o maior placar estabelecido era o de 6 x 0, duas vezes a favor do Sport, em 5 de fevereiro de 1956, pelo Torneio Bahia-Pernambuco, e em 30 de outubro de 1959, pela Taça Brasil. De fato, não faltou ímpeto para isso, com o rubro-negro chegando a marcar duas vezes, ambos os lances anulados por impedimento – um deles duvidoso, num jogo sem VAR.

No finzinho, já com cinco modificações, o Sport chegou lá. O gol de Sabino decretou a goleada por 6 x 0, igualando a maior na história do confronto após 64 anos. Com o resultado novamente a favor do Sport. Ainda que o time pernambucano siga em desvantagem no confronto, o recorte recente é demolidor sobre o Bahia, com 10 vitórias e apenas 3 derrotas nos últimos 13 jogos. Nesta noite na Ilha do Retiro, com chuva e campo castigado, um resultado para balizar o scout do clássico daqui pra frente…

Escalação do Sport (melhores: Juba, Love e Jorginho)
Renan; Fabinho, Rafael Thyere (Renzo), Sabino e Igor Cariús; Fábio, Pedro Martins e Jorginho (Juan Xavier); Labandeira (Wanderson), Vágner Love (Gabriel Santos) e Luciano Juba (Kayke). Técnico: Enderson Moreira

Escalação do Bahia (piores: Ryan, Raul Gustavo e Jacaré)
Marcos Felipe; Douglas Borel, Marcos Victor, Raul Gustavo (David Duarte) e Ryan; Acevedo (Mugni), Miqueias e Cauly (Diego Rosa); Kayky, Everaldo (Biel) e Vítor Jacaré (Matheus Bahia). Técnico: Renato Paiva

Histórico geral de Sport x Bahia (todos os mandos)