O Brocador abriu o placar e chegou a 8 gols na competição. Foto: Anderson Stevens/Sport Recife.

O Sport foi superior ao Botafogo de Ribeirão Preto durante toda a partida, mesmo nos quinze minutos finais, quando atuou com um a menos. O time foi mais objetivo e finalizou muito mais, com 15 x 6 no scout. Desta vez, este cenário foi refletido no placar, com a goleada por 3 x 0 sendo até econômica pela quantidade de boas oportunidades criadas (e desperdiçadas).

Entretanto, o objetivo desta partida na Arena Pernambuco era distensionar o elenco e o técnico Guto Ferreira, com o trabalho sendo questionado – de forma justa. Com os concorrentes da Série B ajudando em quase todas as rodadas, o time poderia voltar a encostar no G4 com uma vitória simples, o que ocorreu. Agora, tem os mesmos 26 pontos da Ponte Preta, hoje na 4ª posição.

Passado o primeiro objetivo, vencer, era necessário voltar a dominar um jogo, a impor a teórica superioridade técnica. Na minha visão, isso aconteceu com sobras, mesmo com 38% de posse. Com a bola nos pés, o time conseguiu acelerar bastante – conforme visto no primeiro gol, com Hernane, e no terceiro, com o Guilherme, num contragolpe no último lance do sábado. Ainda teve Leandrinho escorando um escanteio em sua primeira participação.

Durante o jogo, houve apenas um momento de preocupação, com um pênalti (Rafael Costa isolou) e com o vermelho direto para o estreante Marcão. À parte disso, o leão, com retornos importantes como Sander, Marcão e Charles, correspondeu. Numa tarde de roupa nova, na estreia da Umbro, o Sport pode ter “recomeçado” a sua campanha, quase no fim do turno…

Escalação do Sport (melhores: 1 Brocador, 2 Charles, 3 Sander)
Mailson; Raul Prata, Rafael Thyere, Adryelson e Sander; Marcão, Charles e Juninho (Leandrinho, 18/2T); Hyuri (Yan, 12/2T), Brocador (João Igor, 34/2T) e Guilherme. Técnico: Guto Ferreira

Escalação do Botafogo-SP (pior: Rafael Costa)
Darley; Lucas Mendes, Naylhor, Leandro Amaro e Pará; Nadson (Meritão, 24/2T), Jonata Machado (Erick, intervalo) e Marlon Freitas; Murilo, Bruno José (Rafael Costa, 24/2T) e Henan. Técnico: Hemerson Maria

Histórico geral de Sport x Botafogo-SP (todos os mandos)