Sport 0 x 2 São Paulo pela Copa do Brasil

A Ilha do Retiro recebeu 22.899 torcedores, com renda de R$ 981 mil. Foto: Rafael Bandeira/Sport.

Durante 62 minutos, o duelo entre Sport e São Paulo foi bastante equilibrado. Apesar da maior posse de bola do tricolor paulista até ali, acima de 60%, o leão conseguia coordenar a maioria das suas jogadas ofensivas. Não por acaso, observando o scout do 1T, o número de finalizações foi de 10 x 7 para o visitante entre certas e erradas e 4 x 2 para o mandante contando só os arremates efetivamente no alvo. Tanto que o goleiro Rafael foi obrigado a fazer boas defesas, sendo a mais difícil numa cabeça de Fabinho. O volante leonino, que vinha aparecendo bem, acabaria sendo a peça-chave para a mudança de rota na partida.

No 2T, recebeu um amarelo por reclamação após uma falta sofrida por ele mesmo. Pouco depois, numa jogada ainda no meio de campo, acabou cometendo uma falta suficiente para o segundo amarelo. Vacilou. Com um jogador a menos a partir dos 17 minutos da etapa final e com as mudanças do banco ajudando basicamente um lado, a partida ficou sob o controle do São Paulo, que marcou duas vezes e venceu por 2 x 0. Considerando só o 2T, o time de Dorival chutou 10 vezes, enquanto o time de Enderson chutou só 2, nenhuma na barra.

O tamanho da “missão” no Morumbi

O resultado derrubou a invencibilidade do rubro-negro jogando na Ilha do Retiro. O Sport não perdia em casa há mais de um ano. Em 2023, até esta noite, havia vencido todos os jogos na Ilha. Com este revés, abrindo as oitavas de final da Copa do Brasil, a classificação já ficou pelo milagre. Primeiro porque vencer um adversário mais qualificado tecnicamente jogando a volta fora de casa e por pelo menos dois gols de diferença já é algo raro.

Segundo porque o tal adversário em questão é justamente o único entre os grandes clubes do datado “G12” que jamais perdeu do Sport em seus domínios. Já foram 22 partidas em SP, somando Morumbi e Pacaembu, com 20 vitórias do São Paulo e 2 empates. Num recorte recente, o São Paulo não perde do Sport, seja lá onde for o confronto, há 12 jogos, com 8V e 4E. E ainda venceu os últimos cinco jogos. Em 1º de junho, já tendo a Série B como foco absoluto no ano, o Sport só sairá da capital paulista com a vaga caso faça história.

Escalação do Sport, 0 (melhor: Love; piores: Fabinho, Wanderson e Juba)
Renan; Ewerthon, Rafael Thyere, Sabino e Felipinho; Fabinho, Ronaldo Henrique (Fábio Matheus) e Jorginho (Pedro Martins); Edinho (Wanderson), Vágner Love (Gabriel Santos) e Luciano Juba (Ítalo). Técnico: Enderson Moreira

Escalação do São Paulo, 2 (melhores: Rafael e Beraldo)
Rafael; Arboleda, Beraldo, Patryck, Rafinha; Pablo Maia, Michel Araujo (Marcos Paulo), Wellington Rato (Luciano), Alisson (Gabi), Calleri e Nestor. Técnico: Dorival Júnior