Morgana Oliveira, via Sport Recife

Se no jogo de ida, na Ilha do Retiro, foram 42 atletas diferentes, na volta, no Rei Pelé, foram 43. O lateral Celsinho, do CSA, foi o único a atuar nos 90 minutos. Neste clima amistoso, com até onze substituições possíveis, o Sport ajustou a estratégia e faturou a Taça dos Campeões.

A disputa amistosa entre os campeões estaduais de PE e AL, em 2019, serviu para movimentar os times nesta intertemporada, forçada pela realização da Copa América no país. Nos dois jogos, Guto Ferreira trocou todo mundo de uma vez. No Recife, deu 45 minutos para os titulares. Em Maceió, para dar mais ritmo aos nomes da linha, foram 62 minutos, com todo o banco de reservas acionado aos 17 do segundo tempo. Desta vez, até Mailson saiu, com o goleiro Luan Polli sendo testado.

Sobre o jogo, o CSA precisava vencer por dois gols diferença para forçar a disputa de pênaltis – na ida, o rubro-negro fez 3 x 1. Embora o duelo tenha sido equilibrado, o azulão chegou a fazer o placar necessário, chegando ao 2 x 0 aos 6 da segunda etapa. Depois, o leão reagiu com dois gols de cabeça, um com os titulares (Brocador) e outro com os reservas (Cleberson). Com o 2 x 2 aos 26 minutos, o ímpeto do mandante diminuiu, mesmo com a estreia do técnico Argel Fucks – acredite se quiser, a direção do CSA demitiu Marcelo Cabo após a derrota no primeiro amistoso. Quanto ao Sport, volta à caminhada na Série B com o gostinho de taça…

Escalação do Sport (1 mudança no intervalo e 10 no segundo tempo)
Maílson (Luan Polli, intervalo); Norberto (Prata, 17/2T), Rafael Thyere (Cleberson, 17/2T), Adryelson (Eder Ferreira, 17/2T), Sander (Lazaroni, 17/2T); João Igor (Ronaldo, 17/2T), Charles (Yago, 17/2T), Sammir (Leandrinho, 17/2T); Guilherme (Yan, 17/2T), Brocador (Elton, 17/2T) e Ezequiel (Juninho, 17/2T). Técnico: Guto Ferreira

Escalação do CSA (10 mudanças no segundo tempo)
Jordi (João Carlos, 33/2T); Celsinho, Leandro Souza (Gerson, 26/2T), Luciano Castán (Ronaldo Alves, 33/2T) e Rafinha (Joelson, 38/2T); Naldo (Victor PB, 38/2T), Gómez (Maranhão, 23/2T) e Didira (Madson, 26/2T); Apodi (Dawhan, 14/2T), Ricardo Bueno (Benítez, 38/2T) e Robinho (Cassiano, 14/2T). Técnico: Argel Fucks

Histórico geral de CSA x Sport (todos os mandos)