Sport 2 x 0 CRB pela Série B

Foi a 9ª vitória do leão na Ilha, que recebeu 17.067 torcedores. Foto: Rafael Bandeira/Sport.

Em seu 51º jogo oficial neste ano, contabilizando Pernambucano, Nordestão, Copa do Brasil e Série B, o Sport chegou à marca de 100 gols marcados, sendo o primeiro time brasileiro com três dígitos em 2023. A conta foi certinha, com dois gols diante do CRB, de Sabino, após cruzamento na área, e Ronaldo, de pênalti. Num jogo equilibrado no primeiro tempo e destravado em apenas 17 minutos na segunda etapa, quando abriu vantagem e ficou com um jogador a mais, o rubro-negro venceu por 2 x 0 e se garantiu por mais uma rodada no G4. Até mais, pois reassumiu a liderança do Brasileiro, ainda que de forma provisória.

Antes de a bola rolar na 20ª rodada, o Sport ocupava o 4º lugar, mas chegou a 38 pontos e passou Vitória (37), Novorizontino (36) e Vila Nova (35) de uma vez. A liderança está garantida até a tarde de domingo, quando os três vão a campo. Só uma combinação manterá o time de Enderson Moreira na ponta: revés do Vitória, que pega a Ponte Preta fora de casa, e empate entre os outros dois concorrentes, que farão um confronto direto no interior paulista.

Vitórias e reforços no banco

Independentemente da posição após esta rodada, o campeão pernambucano somou o 2º triunfo seguido. Assim, vai reafirmando a sua campanha, ainda que o futebol não seja o mesmo dos primeiros meses, quando deslanchou na quantidade de gols marcados. Contudo, esta noite já marcou a volta de Fabinho e Fabrício Daniel ao banco, aumentando a qualidade no decorrer, além da apresentação de Diego Souza no intervalo, sendo esperança para que o ataque siga a sua caminhada histórica no clube – sobre os gols desta sexta, veja abaixo.

Os anos do Sport com mais 100 gols

O Sport não marcava 100 gols desde 2017, quando fez 111 em 80 partidas. No ano passado, pra se ter ideia, foram 75 gols. No Século XXI, esta á a 11ª vez que o time da Ilha passa de 100 gols numa temporada oficial, com o recorde registrado em 2003, quando fez 139, numa época na qual o Estadual era bem maior, com até três turnos. Os outros anos foram em 2001 (119), 2002 (108), 2007 (104), 2008 (122), 2009 (112), 2010 (115), 2013 (120) e 2015 (108).

Escalação do Sport, 2 (melhores: Sabino e Love; pior: Juba)
Renan; Eduardo (Ewerthon), Rafael Thyere, Sabino e Felipinho (Igor Carius); Ronaldo Henrique (Fabinho), Fábio Matheus e Alan Ruiz (Michel Lima); Edinho (Labandeira), Vagner Love e Luciano Juba. Técnico: Enderson Moreira

Escalação do CRB, 0 (piores: Anderson Conceição e Rômulo)
Diogo Silva; Hereda, Anderson Conceição, Fábio Alemão e Edimar (Guilherme Romão); Falcão, Juninho Valoura (Anderson Leite), Lucas Lima (Bruno Silva) e João Paulo (Léo Pereira); Rômulo (Gum) e Anselmo Ramon. Técnico: Daniel Paulista