Apesar do resultado em Floripa, a atuação não foi das melhores. Fotos: Matheus Dias/Figueirense.

Em relação à tabela, o fim de semana foi perfeito para o Sport. Empate entre Atlético e Bragantino, derrota do Coritiba e empate entre Paraná e Cuiabá. Com tantos resultados a favor, cabia ao Sport fazer o seu papel, com a possibilidade de abrir 5 pontos sobre o 5º colocado, ganhando, finalmente, alguma fôlego dentro do G4. Encerrando a 22ª rodada, o time também fez a sua parte venceu o Figueirense por 2 x 1 no Orlando Scarpelli. Assim, o leão chegou a 38 pontos, com 9V, 11E e 2D.

Dito isso, vamos ao jogo, com uma análise bem diferente. À parte da importância do resultado, a apresentação foi abaixo do esperado. Após um bom jogo contra o líder, esperava-se um atuação mais efetiva diante de um adversário imerso em crise – com o jogo deste domingo, o time catarinense chegou a 13 partidas sem vitória (6E e 7D). Embora tenha ido para o intervalo já em vantagem, o Sport foi apagado no 1T. Antes dos dez minutos o Figueira já acertara a trave 2x – no primeiro lance, com 1min40s, Mailson quase levou um frangaço.

No período, o mandante teve mais posse (62% x 38%) e finalizou mais, entre chutes certos e errados (9 x 6). No Sport, bastou a primeira chegada, num boa trama com enfiada de bola de Leandrinho, assistência de calcanhar de Hyuri e batida de prima do Brocador (10º gol na Série B). Um lance para lembrar que havia uma clara disparidade técnica em campo, mesmo com o rubro-negro abusando da lentidão – atacando ou se defendendo.

Para o 2T era preciso melhorar as atuações individuais, sobretudo Guilherme (apagado), Charles (errando demais) e Mailson (inseguro). Aconteceu, parcialmente. Na retomada o time esteve mais concentrado, mas sem brilho. Entretanto, este equilíbrio nas ações praticamente inviabilizou o adversário, já pressionado por sua torcida. Mesmo sem atacar muito, o Sport ampliou com Norberto, cabeceando livre após jogada do estreante Marcinho na ponta esquerda. No fim, Andrigo (ex-Sport) arriscou e o goleiro leonino falhou. Apesar do aperreio desnecessário, o Sport ampliou a sequência invicta para sete jogos, com 4V e 3E. No G4.

Sport na Série B de 2019
Mandante (11 jogos, 21 pts e 63.6%): 5V, 6E e 0D
Visitante (11 jogos, 17 pts e 51.5%): 4V, 5E e 2D

Escalação do Sport (melhores: 1 Brocador, 2 Leandrinho; pior: 1 Mailson)
Mailson; Norberto, Rafael Thyere, Adryelson e Sander; João Igor (Marcão, 37/1T), Charles e Leandrinho; Hyuri (Marcinho, 27/1T), Brocador (Elton, 29/2T) e Guilherme. Técnico: Guto Ferreira

Escalação do Figueirense (piores: 1 Mamute, 2 Alemão)
Vidotto; Guilherme, Alemão, Renato e Héliton; Zé Antônio (Patrick, 39/1T), Betinho (Andrigo, 19/2T) e Tony; Robertinho, Yuri Mamute (Matheus Lucas, 25/2T) e Willian Popp. Técnico: Vinícius Eutrópio

Histórico de Figueirense x Sport (todos os mandos)
21 jogos
9 vitórias rubro-negras (42,8%)
7 empates (33,3%)
5 vitórias catarinenses (23,8%)

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Fred Figueiroa e João Pereira):