Anderson Stevens/Sport Recife

O Sport foi bem superior ao Náutico, dominou a maior parte da partida e criou as melhores oportunidades nos Aflitos. Entretanto, o gol solitário no jogo de ida da final do Campeonato Pernambucano de 2019 foi irregular. A vitória por 1 x 0, com gol de Ezequiel, saiu após um impedimento não assinalado em Sander, que pegou um rebote de Bruno e cruzou rasteiro para o ponta marcar. Numa década marcada por polêmicas em finais locais, até mesmo com o VAR, nem a arbitragem de fora, com taxas altas, deu segurança desportiva.

Dito isso, o domínio rubro-negro começou cedo. No 1T, ainda sob sol forte, o time de Guto Ferreira marcou forte, teve mais a bola e buscou o ataque. Nos 20 primeiros minutos, a posse chegou a 60%. Assim, as chances também fluíram, com 7 x 2 no scout de finalizações. Entre os chutes, dois na cara do gol, com Luan e Charles errando a barra de forma incrível.

Quanto ao Náutico, mesmo com quatro atacantes de velocidade, a mobilidade esperada não aconteceu, com o atual campeão encontrando dificuldades para encaixar uma boa jogada. A primeira grande chance alvirrubra só aconteceu aos 46 minutos, devido a uma trapalhada da zaga leonina, com Thyere saindo mal e Adryelson errando na sequência. A bola sobrou para Thiago, em ótima condição, mas o chute saiu fraco – apesar disso, ele foi bem, sobretudo no 2T.

Após o intervalo, era certo que o Náutico teria Wallace Pernambucano e Maylson, peças de qualidade corriqueiramente acionadas só neste cenário. O centroavante foi o primeiro a entrar e começou a arrastar marcadores, abrindo espaço para os companheiros. Como consequência, o Náutico conseguiu equilibrar a partida, mas sem contundência ofensiva. No geral, não foi uma boa partida do mandante, que continuou vendo as boas chegadas do rival.

Com o duelo entrando na reta final, já aos 30, Bruno salvou um gol certo de Juninho. O gol saiu, enfim, aos 35. O mesmo Juninho chutou, de fora da área, e a jogada seguiu conforme a descrição inicial, com impedimento indiscutível. Com a vitória, o Sport quebrou a invencibilidade de 18 partidas do Náutico e construiu uma grande vantagem para a Ilha do Retiro. Dentro de uma semana, o leão terá o empate a seu favor na 18ª decisão com o Clássico dos Clássicos. Pelo volume de jogo apresentado, a vantagem parece ser ainda maior…

Escalação do Náutico (melhores: 1 Hereda, 2 Thiago; piores: 1 Luiz Henrique, 2 JH)
Bruno; Hereda, Diego, Camutanga e Assis; Josa, Luiz Henrique e Jorge Henrique; Thiago, Odilávio (Wallace PE, intervalo) e Robinho (Maylson, 10/2T; depois Fábio, 33/2T). Técnico: Márcio Goiano

Escalação do Sport (melhores; 1 Guilherme, 2 Ezequiel, 3 Ronaldo; pior: Norberto)
Mailson; Norberto, Rafael Thyere, Adryelson e Sander; Ronaldo, Charles e Guilherme (Juninho, 26/2T); Ezequiel, Hernane Brocador (Elton, 41/2T) e Luan (Leandrinho, 18/2T). Técnico: Guto Ferreira

Histórico geral de Náutico x Sport (todos os mandos)