Na estreia do 4º uniforme, os alvirrubros ganharam a taça amistosa. Foto: Léo Lemos/Náutico

Em seu primeiro amistoso preparatório para 2020, o Náutico empatou com o ABC em 1 x 1, antes mesmo do Natal de 2019 – mo Recife, o timbu foi o primeiro iniciar a pré-temporada. Sem limite de substituições neste domingo, o técnico Gilmar Dal Pozzo utilizou 20 atletas nos 90 minutos, mantendo só a dupla de zaga até o fim.

E um dos zagueiros, Fernando Lombardi, foi o autor do primeiro gol. O jogador, cuja renovação foi questionada, subiu alto para escorar uma cobrança de escanteio no comecinho do 2º tempo. E no fim, também de cabeça, Jordan fez para o visitante. Curiosidade: se Lombardi era o mais velho em campo, com 37 anos, Jordan era o mais novo, com 16.

No fim, o Náutico ganhou a “Taça Aflitos 80 Anos”, em homenagem aos 80 anos da transformação do local de campo para estádio. Chamou a atenção a falta de desempate, pois se imaginava uma disputa de pênaltis em caso de igualdade. O timbu optou por resolver logo a disputa amistosa, com a vantagem do empate para o mandante, algo incomum.

Escalação do Náutico no amistoso
Jefferson (Marcão, intervalo); Bryan (Bahia, 35/2T), Rafael Ribeiro, Lombardi e Willian Simões (Erick Daltro, intervalo); Josa (Wagninho, 15/2T), Rhaldney (Lucas PB, 23/2T) e Jean Carlos (Jorge Henrique, 21/2T); Matheus Carvalho (Wanderson, 21/2T), Salatiel (Paiva, 15/2T) e Álvaro (Jefferson Nem, 21/2T). Técnico: Gilmar Dal Pozzo

Histórico de Náutico x ABC (todos os mandos)