Ao todo, saíram 15 gols em 8 jogos na fase classificatória do Nordestão, com média de 1,87.

Num fim de semana de bons jogos, a 21ª edição da Copa do Nordeste começou com vitórias apertadas dos dois maiores favoritos ao título de 2024. Tanto Fortaleza quanto Bahia, que estão no Grupo B, só chegaram ao resultado positivo nos minutos finais. No sábado, o Laion, em busca do tri, virou o jogo sobre o Mecão, no qual tinha amplo favoritismo, aos 42 do segundo tempo. E o primeiro gol tricolor saiu num pênalti mandrake em Marinho, na primeira grande falha da arbitragem. A CBF não disponibilizou o VAR nesta etapa do NE.

No domingo, apesar do domínio no clássico regional contra o Sport, o Baêa suou bastante. Milionário e em busca o penta, o time só fez a festa dos 47 mil torcedores aos 50 minutos. No limiete, FEC e Bahia largam na liderança, como se esperava – hoje, estão empatados. Já no Grupo A, que promete muito mais equilíbrio, dois dos favoritos às vagas, sobretudo considerando aquelas com o mando de campo nas quartas, venceram fora de casa. CRB e Ceará saíram na frente e agora serão mandantes na próxima rodada, já nesta semana.

A seguir, um balanço sobre a rodada, com resultados, próximos jogos e classificação atualizada.

Resultados da 1ª rodada da Copa do Nordeste

Náutico 0 x 1 Botafogo-PB: O meia Dudu Silva, do Belo, marcou o primeiro gol desta edição, numa finalização aos 36 do 1º tempo. Público de 7.003 nos Aflitos. Veja a análise aqui.

Fortaleza 2 x 1 América-RN: Num dos duelos entre campeões regionais, os três gols saíram no 2º tempo. Pochettino virou para o Laion aos 42 minutos. Público de 17.416 no Castelão.

Itabaiana 0 x 2 CRB: Sem o aval do estádio municipal, o time do interior teve que atuar em Aracaju. No Batistão, o visitante fez dois gols no 2º tempo, com Fábio Alemão e Léo Pereira.

Treze 1 x 0 River: De volta à fase principal do torneio após duas ausências, o galo venceu com um gol do volante Edmundo na reta final. Marcou aos 40 do 2º tempo e deixou o Amigão em festa.

Altos 0 x 0 Vitória: De volta à Série A e com mais força para a Lampions, o leão baiano acabou travando no gramado do Lindolfo Monteiro, onde o Altos fez a sua campanha no Pré-Nordestão.

Bahia 2 x 1 Sport: Apesar do massacre no scout de finalizações, com 35 x 8, o Baêa só venceu com um gol aos 50 do 2º tempo. Público de 47.138 na Fonte Nova. Veja a análise aqui.

Juazeirense 0 x 1 Ceará: No duro gramado do Adauto, o atual campeão nordestino largou com ótimo resultado. A vitória saiu num gol do atacante uruguaio Facundo Barceló.

ABC 2 x 2 Maranhão: O campeão maranhense virou o placar e segurou o resultado até os 52 minutos do 2º tempo, com o alvinegro potiguar empatando com o “búfalo” Javier Parraguez.