Foram 26 gols nesta rodada, com média de 2,60. No geral, saíram 81 gols em 36 jogos (2,25).

Encerrando a 4ª rodada, o Vasco goleou o Ceará no Castelão e assumiu a liderança do Brasileirão. O gol de Ribamar, aos 49 minutos do segundo tempo, definiu o 3 x 0 e a ponta para o time cruz-maltino.

Até ali, a competição já tinha um novo líder, com o Internacional à frente do Atlético Mineiro, uma vez que o galo, mesmo atacando bastante, havia sido derrotado na quarta-feira. O colorado, que também havia jogado no dia anterior, só perderia o 1º lugar caso do Vasco vencesse por três gols de diferença. Dito e feito. E é preciso destacar que o time Cano, Pikachu e Fellipe Bastos ainda tem um jogo a menos. São três jogos e três vitórias, sendo último time com 100% de aproveitamento. A esta altura, curiosamente, esse desempenho era esperado para o arquirrival do Rio. Já falando do outro lado desta partida, o vozão, um revés duríssimo.

O campeão da Copa do Nordeste soma apenas 1 ponto em 12 disputados, aparecendo na penúltima colocação, já a três pontos do 16º, o primeiro fora do Z4. Já no limite, o Sport, cuja única vitória foi justamente sobre o Ceará, acabou derrotado em casa e se complicou neste início. Já os outros dois representantes nordestinos pontuaram. O Fortaleza, que não marcava gols há cinco jogos, desencantou e fez três em Goiânia. Venceu e saltou 4 posições, saindo da zona. Já o Bahia – que ainda tem um jogo a menos – empatou no Morumbi, tomando um gol aos 39/2T. Ficou perto do triunfo, mas ainda assim segue lá em cima, fechando o G4.

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).

Resultados da 4ª rodada
Flamengo 1 x 1 Grêmio (após chamada do VAR, Gabigol empatou de pênalti, aos 43/2T)
Bragantino 2 x 1 Fluminense (com 2 minutos já estava 1 x 1; a 1ª vitória do “Red Bull”)
Athletico-PR 0 x 1 Palmeiras (verdão venceu com gol aols 46/T2; 2º revés do CAP))
Internacional 3 x 0 Atlético-GO (mesmo sem Guerrero, lesionado, colorado goleou)
Goiás 1 x 3 Fortaleza (foi a 1ª vitória nordestina fora de casa nesta edição)
Botafogo 2 x 1 Atlético-MG (galo teve 74% de posse e chutou muito mais, 31 x 10)
Corinthians 3 x 1 Coritiba (com o 4º revés seguido, o técnico Barroca foi demitido)
Sport 0 x 1 Santos (a 2ª vitória seguida do peixe, que ganhou 3 posições)
São Paulo 1 x 1 Bahia (o gol do tricolor paulista foi do atacante Luciano, estreante)
Ceará 0 x 3 Vasco (Cano e Fellipe Bastos marcaram e já somam 3 gols, cada)

A tabela da 5ª rodada (e as transmissões na televisão)
22/08 (16h00) – Athletico-PR x Fluminense (Arena da Baixada)