Foram 17 gols nesta “rodada”, com média de 2,12. No geral, saíram 116 gols em 55 jogos (2,10).

Fechando o domingo, o Ceará venceu o Atlético-GO com gols dos meias Vinícius (1T) e Lima (2T). Assim, o atual campeão da Copa do Nordeste venceu pela 2ª vez seguida e subiu oito posições na tabela do Brasileirão.

No mesmo fim de semana em que o Fortaleza goleou (chegando a quatro rodadas seguidas pontuando) e o Bahia evitou a derrota no último lance (com o meia Marco Antônio), três nordestinos figuram na zona de classificação à Copa Sul-Americana. Justamente os remanescentes da última edição, com Fortaleza (7º), Bahia (8º) e Ceará (11º) numa reação interessante nesta largada. Quanto ao Sport, da vitória na estreia à derrocada.

Nas últimas cinco partidas, leão pernambucano perdeu 4 vezes e empatou 1 jogo, balançando as redes apenas uma vez no período – sim, 1 gol em cerca de 450 minutos. Num confronto direto contra o Z4, em Curitiba, o Sport acabou derrotado após um pênalti infantil cometido pelo goleiro Mailson aos 49 minutos do segundo tempo. O time só não caiu para a última colocação, de fato, por causa da vitória do vozão. Porém, o rubro-negro tem a mesmíssima campanha do Atlético Goianiense, à frente apenas pelo menor número de cartões vermelhos (1 x 2). Na prática, o Sport está uma situação pior. Afinal, tem um jogo a mais.

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).

Resultados da 6ª rodada
Botafogo 0 x 2 Inter (líder, colorado venceu a 3ª seguida; VAR anulou 2 gols do Bota)
Fluminense 2 x 1 Vasco (Fred chegou a 148 gols nos pontos corridos, recordista)
Bahia 1 x 1 Palmeiras (verdão segue invicto, mas tem apenas 2 vitórias)
Fortaleza 3 x 0 Bragantino (Wellington Paulista marcou 2 vezes e já soma 3 gols)
São Paulo 2 x 1 Corinthians (Brenner deu a vitória ao SPFC, o vice-líder, aos 46/2T)
Santos 0 x 1 Flamengo (Gabigol definiu a vitória do campeão; VAR tirou 2 gols do peixe)
Coritiba 1 x 0 Sport (o coxa ganhou 6 posições, saltando da lanterna para o 14º lugar)
Atlético-GO 0 x 2 Ceará (o vozão saltou do 19º para o 11º; dragão caiu do 17º para o 20º)

Jogos adiados
Atlético-MG x Athletico-PR (motivo: o galo disputou a final do Mineiro; foi campeão)
Grêmio x Goiás (motivo: o tricolor disputou a final do Gaúcho; foi campeão)

A tabela da 7ª rodada (e as transmissões na televisão)