Foram 28 gols nesta “rodada”, com média de 3,11. No geral, saíram 53 gols em 19 jogos (2,78).

O grande resultado do fim de semana foi estabelecido pelo Fortaleza, que goleou o Inter por 5 x 1 e chegou à ponta do Brasileirão. Com 6 pontos, o time segue com 100% de aproveitamento, mas à frente dos At(h)léticos no saldo de gols. Esta é a primeira vez que o leão do pici lidera o Brasileirão nos pontos corridos.

Eis o número de rodadas em 1º lugar entre os times do NE: Sport (5x; em 2015), Vitória (2x; em 2009), Santa Cruz (2x; em 2016), Bahia (2x; em 2017/2021), Náutico (1x; em 2008), Ceará (1x; em 2019) e Fortaleza (1x; em 2021). No histórico da elite nesta formato, desde 2003, quem passou mais rodadas à frente foi o Corinthians, 125x. E ainda vale um último destaque sobre o triunfo diante do atual vice-campeão nacional. O lateral-direito Pikachu marcou mais um golaço e também larga liderando a artilharia, com três gols.

Em relação aos demais representantes nordestinos nesta edição, apenas um ponto em nove disputados. Na noite de sábado, as defesas da região tiveram trabalho demais. Foram três gols nas metas de Bahia e Ceará. No caso do tricolor de Salvador, que chegou a fazer 2 x 0 no comecinho, com Gilberto 2x, a reação aos 41 do segundo tempo, num chute preciso de Jonas, valeu um pontinho longe de casa. Já o vozão, que chegou a empatar com Vina, acabou derrotado na etapa complementar, no primeiro revés da região nesta edição. No domingo, fechando a rodada, o Sport não teve forças para reagir diante do Galo e também perdeu.

Em jogo morno, Sport cria pouco e perde do Atlético-MG na Ilha; 1º revés em casa

Abaixo, o andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação atualizada).

Resultados da 2ª rodada da Série A de 2021
Santos 3 x 1 Ceará (Marinho perdeu um pênalti, mas depois deixou o dele)
Atlético-GO 2 x 0 São Paulo (dragão venceu 2 paulistas e segue 100% no BR)
Bragantino 3 x 3 Bahia (no scout de finalizações, 25 x 9 para o Red Bull)
Fluminense 1 x 0 Cuiabá (Gabriel Teixeira marcou o gol em São Januário)
Fortaleza 5 x 1 Internacional (Wellington fez 1 chegou a 23 pelo leão no BR)
América-MG 0 x 1 Corinthians (especialista, Fábio Santos converteu o pênalti)
Juventude 0 x 3 Athletico-PR (CAP goleou fora e aparece em 2º lugar na tabela)
Palmeiras 3 x 1 Chapecoense (campeã da Série B, a Chape larga na lanterna, 0%)
Sport 0 x 1 Atlético-MG (durante 90 minutos, só 2 chutes foram na barra na Ilha)
A disputar – Grêmio x Flamengo (sem data; adiado devido às convocações do Fla)

A tabela da 3ª rodada da Série A (e as transmissões na televisão)