Foram 19 gols nesta rodada, com média de 1,90. No geral, saíram 689 gols em 350 jogos (1,86).

No domingo, fechando a 35ª rodada da Segundona, Bahia e Sport chegaram abrir o placar contra Grêmio e Sport, respectivamente. E ambos sofreram o empate nos minutos finais, com 1 x 1 nos dois jogos. Em Porto Alegre, Thiago Santos fez aos 39 minutos, mantendo a vice-liderança gremista, com 5 pontos sobre o 5º lugar. No Recife, de pênalti, Raniel marcou aos 48 minutos.

Antes da cobrança, o leão ia empatando em pontos com o Vasco, 55 x 55, mas o gol deixou o time cruz-maltino com 3 pontos à frente, 56 x 53. E assim, com o Vasco defendendo a posição num confronto direto e indo agora para dois jogos em casa, a composição do G4 segue a mesma pela 23ª rodada seguida. Ou seja, com Cruzeiro (72), Grêmio (58), Bahia (57) e Vasco (56). Enquanto o Bahia segue no grupo de acesso desde a sua estreia, mesmo trocando duas vezes de treinador, o Sport segue sendo o principal perseguidor. O que obviamente é insuficiente…

Leia a análise dos jogos
Em SP, o Náutico amarga a sua maior goleada em quase 40 anos. Vexame daqueles…

Sport e Vasco empatam em jogo encerrado após selvageria na Ilha. Provocação não justifica

Abaixo, o andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação atualizada).