Ao todo, saíram 765 gols em 370 jogos no Campeonato Brasileiro, com média de 2,06.

A penúltima rodada da Série B definiu o segundo acesso do ano. Numa volta por cima daquelas, o Criciúma venceu o Botafogo-SP e comemorou o retorno à Série A diante do seu torcedor. No ano passado, o clube estava na 2ª divisão catarinense, tendo que participar de forma simultânea à 2ª divisão nacional. Já em 2023 faturou o título estadual após dez anos e obteve, por antecipação, o lugar no G4, quebrando outro hiato de dez anos. Garantido junto ao campeão Vitória, o Criciúma participará do Brasileirão pela 15ª vez.

Após a 37ª rodada, então, temos seis times brigando por duas vagas, do 3º (62 pontos) ao 8º (60 pontos). Hoje, os lugares valiosos são ocupados por Juventude (3º) e Vila Nova (4º). Em queda de produção, com a saída de Enderson Moreira após o revés em Salvador, o Sport tem apenas 21% de chance. Figurando agora em 8º lugar, precisa vencer na última rodada e torcer por tropeços de concorrentes em quatro dos cinco jogos possíveis no próximo sábado.

Em festa, Vitória vence e recebe a taça. Já o Sport termina quase sem chances de acesso

Confira a campanha de apoio financeiro ao blog, com jornalismo 100% independente

Confira o andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação atualizada):