Os nove clubes que já conquistaram o título do Nordestão ao longo das 19 edições oficiais.

O Fortaleza conquistou o título da Copa do Nordeste de 2022 ao vencer o Sport e consagrar uma campanha invicta. O tricolor cearense ergueu a sua segunda orelhuda dourada a apenas quatro dias da estreia na Taça Libertadores, numa festa com mais de 60 mil torcedores no Castelão. Esse momento clube se reflete no ranking de títulos nordestinos, sendo o 5º clube a vencer a competição mais de uma vez.

Por sinal, o Fortaleza se igualou ao arquirrival Ceará, também bicampeão. Essa vantagem do vozão durou apenas dois anos. Já a liderança da lista não teve mais um nome para dividir o recorde, hoje com Bahia e Vitória. Esta foi a segunda vez que o Sport perdeu uma final em busca do tetra do NE. A anterior havia sido em 2017, curiosamente empatando em 1 x 1 em casa e perdendo na volta por 1 x 0, como agora.

A conquista do Leão do Pici também fez o futebol cearense chegar à vice-liderança de taças, num cenário dividido com Pernambuco, 4 x 4. Ocorre que o futebol pernambucano chegou a abrir 4 x 1, mas o bom momento alencarino, com dois clubes na Série A de 2022, por exemplo, promoveu a reação, com o “X” na mira desde já para a próxima edição da Copa do Nordeste, que deve acontecer sem problemas, apesar da falta de oficialização por parte da CBF.

Abaixo, o ranking de títulos, por clube e estado. Na sequência, o ranking levantado pelo blog, contando também os vices e as semifinais. Neste, o Fortaleza subiu de 6º para 5º lugar. Vice, o Sport segue em 3º lugar, posição que não mudaria mesmo em caso de título nesta edição.