Náutico 1 x 1 Sport no BR Feminino

O primeiro jogo foi bastante equilibrado. Fotos: Tiago Caldas/Náutico e Sandy James/Sport.

O fim de semana nos Aflitos foi marcado por dois empates em 1 x 1 entre Náutico e Sport pelo Campeonato Brasileiro. No sábado o jogo valeu pela versão masculina, na 2ª divisão. No domingo foi a vez da versão feminina, na 3ª divisão. Em vez folhas combinadas de R$ 2,8 milhões, o semiprofissionalismo que ainda marca a categoria no estado. Inclusive, este clássico foi o primeiro jogo oficial das mulheres nesta temporada, expondo o vácuo no calendário.

E a estreia das rivais já foi valendo muita coisa, na largada da recém-criada Série A3, com as alvirrubras, atuais bicampeãs pernambucanas, e as rubro-negras, atuais vice-campeãs, representando o estado na pirâmide nacional da categoria. Lembrando que esta primeira edição desta nova divisão é toda no sistema mata-mata, com a presença de 32 clubes.

Portanto, no duelo local, ida na casa alvirrubra e volta na casa rubro-negra, dentro de uma semana. Na primeira partida, o Náutico abriu o placar no primeiro minuto, com Ingrid, e o Sport empatou no último minuto, com Pintinho. Pois é, o timbu ficou 88 minutos em vantagem. Agora, as equipes jogam pela vitória simples no próximo clássico, pois não há gol qualificado. Em caso de novo empate, pênaltis. Quem passar enfrentará o Doce Mel da Bahia, que eliminou o Estanciano de Sergipe – perdeu na ida por 2 x 1, mas fez 3 x 0 na volta.

A seguir, o histórico dos principais jogos do futebol feminino em Pernambuco.