O time paraibano fez 2 gols, mas faltou 1 para comemorar de vez. Foto: Jefinho Cariri/Treze.

Cumprindo tabela, o Sport empatou com o Treze em Campina Grande, em 2 x 2, e terminou a Copa do Nordeste com apenas uma vitória em oito rodadas. Ao todo, o time pernambucano teve 1V, 3E e 4D. Além de ter sido a terceira eliminação na primeira fase na história do clube, com 1998, 2002 e 2021, foi também a pior classificação final em 14 participações no regional.

Até então, a pior colocação do leão havia sido o 10º lugar em 2002. Agora, o Sport terminou em 15º lugar (*). Sem dúvida alguma, é um vexame histórico para o clube, um dos quatro integrantes da Série A entre as 16 equipes desta edição. Sobre o jogo, o Sport foi novamente comandado de forma interina por César Lucena. No Amigão, o rubro-negro utilizou seis jogadores da base.

Ou sete, incluindo Ronaldo, já rodado, com 26 anos e capitão na tarde. Mesmo sem ambição e sem reação efetiva no último jogo, pelo Estadual, o Sport surpreendeu e largou muito bem. Com 13 minutos já vencia por 2 x 0, com gols de Mikael (de cabeça) e Ewerthon (passe de Gustavo), em seu primeiro gol no profissional. Ou seja, as três principais promessas renderam.

O Treze, que precisava da vitória para avançar às quartas, ainda diminuiu no 1T, mas não melhorou de fato. Na verdade, contou com a ótima atuação do goleiro Jeferson para seguir vivo até o fim. E aí conseguiu o empate com João Leonardo, aos 34, tendo mais duas boas chances nos acréscimos, intercaladas pelas oportunidades desperdiçadas pelo leão.

* O texto foi atualizado após Santa 0 x 1 Bota, o jogo que definiu se o Sport seria 14º ou 15º.

As 14 participações do Sport no NE: 94 (1º), 97 (4º), 98 (9º), 99 (3º), 00 (1º), 01 (2º), 02 (10º), 13 (7º), 14 (1º), 15 (4º), 16 (4º), 17 (2º) e 20 (8º) e 21 (15º)

Escalação do Treze (melhores: Jeferson e Kleiton Domingues; piores: Darlan e Romeu)
Jeferson; Júlio Ferrari, Marlon, Rômulo e Emerson (Geraldo, 34/2T); Darlan (Marcelo Júnior, 24/2T), Régis Potiguar, Romeu (Birungueta, intervalo) e Kleiton Domingues (Wellington Carioca, 24/2T); João Leonardo e Jairinho (Sonny Anderson, intervalo). Técnico: Marcelinho Paraíba

Escalação do Sport (melhores: Mikael e Júnior Tavares; pior: Maxwell)
Mailson; Ewerthon (Márcio Araújo, 34/2T), Chico, Renzo e Júnior Tavares; Ronaldo, Ricardinho, Gustavo (Mateusinho, 31/2T) e Thiago Lopes; Mikael (Dalberto, 31/2T) e Maxwell. Técnico: César Lucena

Histórico geral de Treze x Sport (todos os mandos)
55 jogos
28 vitórias rubro-negras (50,9%)
18 empates (32,7%)
9 vitórias paraibanas (16,3%)

Com menos de 50% dos votos, Milton Bivar é reeleito no Sport. De fato para 2021/2022

A classificação da Copa do Nordeste de 2021 após a fase de grupos; cearenses na ponta