O lance do gol do Sport, na primeira polêmica da arbitragem. Fotos: Anderson Stevens/Sport.

Em 12 pontos disputados, no Estadual, o Sport somou 6, com 1V e 3E. O rendimento é fraco, ainda mais considerando que o clube foi mandante em três das quatro partidas no torneio local. Considerando também o Nordestão, são 2V e 4E em seis jogos – é difícil não lembrar da última Série B, com 17 empates.

Diante do Retrô, na volta à Ilha (6.279 pessoas), o rubro-negro contou com alguns titulares, como Brocador e Mugni, e teve mais volume de jogo, mas sem pressionar, sem ser incisivo. Não aproveitou o fator Ilha e empatou em 1 x 1. Durante a partida, com o caçula do futebol pernambucano bem postado na defesa, o leão abusou dos cruzamentos, quase todos ruins – sobretudo na direta, com Ewerthon, que não aproveitou a oportunidade.

Essa partida, lembrando, foi válida pela 5ª rodada, antes mesmo da 4ª rodada. Medida tomada para ajustar o calendário. Numa semana cheia, tendo o Imperatriz na quinta, pelo Nordestão, o Sport ainda precisa encontrar o time ideal, com as lacunas técnicas cada vez mais evidentes.

Confusão na arbitragem
Os dois gols da partida foram polêmicos, num cenário curioso no futebol. O gol do Sport, com o Hernane Brocador concluindo uma jogada ensaiada aos 10 minutos, foi legal. Porém, o bandeira assinalou impedimento primeiro. Quando mudou de ideia, o árbitro José Woshington já havia reiniciado. Só que o juiz voltou atrás e validou. Pela regra, não deveria. Já o gol do Retrô, aos 37, foi irregular, com Héricles adiantado. Porém, ninguém viu e não há VAR. Pela regra, segue o jogo.

Curiosidade histórica
Num confronto inédito, o Retrô foi o 403º adversário diferente enfrentado pelo Sport desde 1905, considerando as 5.198 partidas realizadas pelo time principal do Sport.

Escalação do Sport (melhores: 1 Mugni, 2 Rithely; piores: 1 Ewerthon, 2 Ronaldo)
Mailson; Ewerthon, Chico, Cleberson (Adryelson, intervalo) e Luciano; Ronaldo (João Igor, intervalo), Rithely e Lucas Mugni; Ewandro (Maxwell, 28/2T), Brocador e Pablo Pardal. Técnico: Guto Ferreira

Escalação do Retrô (melhor: Héricles; pior: Jaildo)
Jean; Mathaus (Léo Cotia, 32/2T), Marlon, Marcelo e Tiago Costa; Serginho, Jaildo (Moreilândia, 19/2T) e Fabiano (Valdeir, 19/2T); Héricles, Thiaguinho e Janderson. Técnico: Rômulo Oliveira

Ilha do Retiro obtém os 4 laudos técnicos para 2020, mas com capacidade reduzida

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Celso Ishigami, João Pereira e Fred Figueiroa):