A festa da garotada rubro-negra no Cornélio de Barros, o palco da decisão. Foto: Saullo Mariano/FPF.

Lá no Sertão, o Sport venceu o Retrô nos pênaltis e conquistou o título pernambucano na categoria Sub 13. Com 8V e 2D em dez jogos, com 27 gols marcados e apenas 8 gols sofridos, o time mirim do leão superou um confronto em ida e volta. Após o revés por 1 x 0, o Sport fez 3 x 1, com gols de Fabrício, Ruan (11 no campeonato) e William, forçando as penalidades.

No desempate, o goleiro Thiago pegou duas cobranças da fênix e ajudou na conquista do título inédito, com o triunfo por 6 x 5. A conquista aconteceu com jogadores nascidos a partir de 2009, a regra presente no Artigo 5º do regulamento oficial da competição de 2022. Ou seja, só como curiosidade, relacionando ao tempo implacável, nenhum campeão era sequer nascido quando o capitão Durval ergueu a Copa do Brasil na Ilha do Retiro. Pois é. Porém, mesmo iniciando a trajetória no futebol, com várias categorias à frente antes do profissionalismo, esses meninos já fizeram história. Com esta taça, o Sport tornou-se o primeiro clube a ganhar todas as categorias possíveis no futebol de campo de Pernambuco.

Ao todo, são 118 títulos nas 6 categorias vigentes, com 42 títulos pernambucanos da 1ª divisão, 38 no Sub 20 (júnior), 17 no Sub 17 (juvenil), 13 no Sub 15 (infantil) e 1 no Sub 13 (mirim), além de 7 na única categoria feminina organizada pela FPF. Em relação aos torneios descontinuados, são 29 conquistas em três disputas, com 18 do Torneio Início, 8 no Aspirantes e 3 na Copa Pernambuco. Portanto, até 8 de outubro de 2022, o rubro-negro já ganhou 147 títulos oficiais no âmbito local. Santa Cruz (106) e Náutico (100) só não venceram a categoria mirim, com apenas duas edições realizadas – anterior foi vencida pelo Retrô.

Nº de títulos pernambucanos nas categorias de base (Sub 13, 15, 17 e 20; +2)