Sport 3 x 0 Náutico no BR Feminino

A festa das rubro-negras pelo primeiro gol anotado no domingo. Foto: Sandy James/Sport.

Numa atuação segura, o Sport goleou o Náutico e se classificou para as oitavas de final do Campeonato Brasileiro Feminino da Série A3. Após o empate em 1 x 1 nos Aflitos, as leoninas fizeram 3 x 0 na Ilha do Retiro, na volta, e avançaram no duelo válido pela 1ª fase da terceira divisão de 2022, toda no sistema mata-mata. O resultado foi construído com dois gols da atacante Layza e um de Íris – assista aos lances abaixo.

O curioso deste confronto local já na largada é que o torneio recém-criado foi formado por 26 campeões estaduais e 6 clubes via Ranking da CBF, pois o campeonato estadual do Maranhão não foi realizado, ficando sem representante. Então, se as alvirrubras entraram como campeãs pernambucanas, inclusive numa final com o próprio Clássico dos Clássicos, as rubro-negras foram beneficiadas pelo ranking nacional.

Na lista mais recente divulgada pela CBF, o Sport aparece m 17º lugar. É o vice-líder no NE, só abaixo do Vitória, em 14º. Com a vaga de última hora, o time se preparou para esticar o enxuto calendário do futebol feminino. Contando com uma nova treinadora, com Regiane Santos no lugar de Keila Lima, o Sport manteve o bom scout sobre o Náutico – apesar das últimas finais.

Nos últimos 12 jogos, num recorte a partir de 2018, são 8V, 2E e 2D, incluindo três goleadas por 3 x 0. Agora, o Sport irá encarar o Doce Mel da Bahia na 2ª fase do BR, com partidas previstas para os dias 2 e 7 de julho. Quem passar nesta chave irá às quartas de final contra o vencedor do duelo entre VF4 (PB) e União (RN). Nas quartas, lembrando, já estará em jogo o acesso à Série A2, pois os quatro semifinalistas sobem de divisão neste ano. Ao todo, portanto, o Sport precisa passar por três mata-matas na região. O primeiro já foi, com autoridade.

Os sete clássicos pernambucanos no Campeonato Brasileiro Feminino
1º) 01/10/2014 – Vitória 3 x 0 Sport (A1)
2º) 12/04/2017 – Vitória 1 x 3 Sport (A1)
3º) 19/04/2017 – Sport 2 x 2 Vitória (A1)
4º) 28/07/2019 – Vitória 5 x 1 Sport (A1)
5º) 26/10/2020 – Náutico 0 x 3 Sport (A2)
6º) 19/06/2022 – Náutico 1 x 1 Sport (A3)
7º) 26/06/2022 – Sport 3 x 0 Náutico (A3)

A seguir, os vídeos dos três gols do Sport, gravados e publicados pelo perfil oficial do clube.

Assista ao 1º gol do Sport, marcado por Layza logo aos 3/1T.

Assista ao 2º gol do Sport, marcado novamente por Layza.