Foram 27 gols nesta rodada, com média de 2,70. No geral, saíram 824 gols em 380 jogos (2,16).

A última rodada da Série B de 2020 definiu o quarto acesso e o campeão. Em relação ao G4, o Juventude manteve a vantagem ao vencer o Guarani no Brinco de Ouro, com um golaço do experiente meia Renato Cajá ainda no 1T. Assim, não só ficou no grupo de acesso como ainda passou o Cuiabá, que já havia subido.

O clube gaúcho não disputa a Série A desde 2007. Neste hiato de 13 anos chegou até a cair para a Série D. Num longo processo de reconstrução, oscilando bastante entre as divisões nacionais, o time de Caxias do Sul – campeão da Copa do Brasil de 1999 – agora disputará a primeira divisão pela 17ª vez. Já a outra disputa desta noite derradeira foi valendo a taça, entre América Mineiro e Chapecoense. E foi bem animada.

O time de Lisca e a Chape chegaram à 38ª rodada empatados em pontos (70), vitórias (19) e saldo de gols (+19). E assim seguiu até os 52 minutos do segundo tempo na Arena Condá, pois o coelho havia vencido o Avaí por 2 x 1 e a Chape fazia o mesmo placar sobre o Confiança. Mas aí veio o pênalti sofrido por Bruno Silva. E coube a Anselmo Ramon o gol do título dos catarinenses, com cavadinha. Na classificação final, levou no saldo, +21 vs +20. Incrível! Parabéns tanto ao Juventude quanto à Chape, que mostrou força neste bate-volta.

Chapecoense conquista a Série B e Santa Catarina chega a 8 títulos nacionais

Náutico empata com o CSA e termina com 47% com Hélio; azulão ficou na B

Abaixo, os detalhes do Campeonato Brasileiro (acesso/rebaixamento, jogos e classificação).

Classificados à Série A de 2021 (4 times)
Chapecoense, América-MG, Juventude e Cuiabá

Permanecem na Série B de 2021 (12 times)
CSA, Sampaio Corrêa, Ponte Preta, Operário-PR, Avaí, CRB, Cruzeiro, Brasil-RS, Guarani, Vitória, Confiança e Náutico

Rebaixados à Série C de 2021 (4 times)
Figueirense, Paraná, Botafogo-SP e Oeste

Resultados da 38ª rodada da Série B de 2020
Figueirense 2 x 7 Ponte Preta (rebaixado e massacrado; Moisés fez hat-trick)
Sampaio Corrêa 1 x 0 Oeste (Paio venceu nas últimas 4 rodadas, mas não subiu)
Botafogo-SP 0 x 1 Operário-PR (o visitante ganhou 5 dos últimos 6 jogos)
CRB 4 x 1 Cuiabá (Roberto Fernandes obteve 66% dos pontos com o campeão de AL)
Paraná 0 x 0 Cruzeiro (raposa não subiria com a “exclusão” da punição de 6 pontos)
Náutico 1 x 1 CSA (rebaixado em 2019, o azulão quase fez um bate-volta; ficou em 5º)
Brasil-RS 0 x 1 Vitória (Samuel marcou o gol da 3ª vitória seguida do leão da barra)
América-MG 2 x 1 Avaí (o coelho perdeu o título no último lance do campeonato)
Guarani 0 x 1 Juventude (bugre terminou o torneio com 5 derrotas consecutivas)
Chapecoense 3 x 1 Confiança (Chape ganhou o título no último lance do campeonato)

A classificação do Brasileiro 2020 após a 38ª rodada e 380 jogos disputados (*)